我会组织副会长常务理事参加2019年经贸形势报告会

来源: 时间:2019年7月9日 点击:223

421日,由中国工业经济联合会举办的“2019年经贸形势报告会”在北京会议中心会议楼报告厅顺利召开。本次报告会旨在全面贯彻党的十九大、2018年中央经济工作会议和2019两会精神,遵照国务院领导的指示,本着服务我国经济和社会发展,帮助各行业协会和企业准确理解政策、把握发展大局的宗旨。共约1800多人参会422日,2019年经贸热点论坛同期成功举办。

2019年经贸形势报告会现场_编辑

2019年经贸形势报告会现场

2019年经贸形势报告会”由第十二届全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中主持。第十届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席、中国工业经济联合会名誉会长顾秀莲,国务院国有重点大型企业监事会原主席、中国工业经济联合会执行副会长路耀华,中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦出席会议。

李毅中会长主持经贸形势报告会_编辑

李毅中会长主持经贸形势报告会

国家发改委副主任林念修、工业和信息化部部长苗圩、商务部部长助理任鸿斌、国家税务总局副局长孙瑞标应邀做专题报告。四位报告人分别就就当前宏观经济形势、宏观经济内外部环境、下一步经济社会发展的重点工作方向;当前工业经济的运行态势、制造业高质量发展的内外部环境及推动制造业高质量发展的重点任务;全球贸易形势、国际经贸摩擦新动向及贸易强国战略的思考;深化税制改革、完善税制结构的相关思路和改革方向等内容做了精彩报告。

国家发改委副主任林念修作报告_编辑

国家发改委副主任林念修作报告

工业和信息化部部长苗圩作报告_编辑

工业和信息化部部长苗圩作报告

商务部部长助理任鸿斌作报告_编辑

商务部部长助理任鸿斌作报告

国家税务总局副局长孙瑞标作报告_编辑

国家税务总局副局长孙瑞标作报告

2019年经贸热点论坛由中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持。中国工业经济联合会会长李毅中做了题为《提高效益 有效投资 增强工业供给能力》的主旨发言。中国工业互联网研究院院长徐晓兰、商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺、中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼、中国社科院工经所所长黄群慧、国务院发展研究中心对外经济研究部研究室主任罗雨泽、京东数字科技副总裁傅彤、工信部赛迪研究院信软所所长张洪国、工信部信软司两化融合处副处长冯伟、清华大学全球产业研究院副院长李东红等来自国家级高端智库、科研院所和科技龙头企业的多个专家学者们就当前经贸热点话题做了精彩发言和互动。

2019年经贸热点论坛现场_编辑

2019年经贸热点论坛现场

中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持经贸热点论坛_编辑

中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持经贸热点论坛

中国工业经济联合会会长李毅中作主旨演讲_编辑

中国工业经济联合会会长李毅中作主旨演讲

我会由秘书长周磊带队,组织了中国重型汽车集团有限公司、山东省鲁信投资控股集团有限公司、山东省再担保集团股份有限公司、山东高速股份有限公司、万达控股集团有限公司、双星集团有限责任公司、齐峰新材料股份有限公司、胜利油田森诺胜利工程有限公司、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司等副会长单位的40余位董事长、总经理参加了此次报告会。与会代表认真听取了报告并纷纷表示,本次报告会规格高、内容新,尤其是经贸热点论坛的专家学者们,结合自身研究成果和前沿实践,针对经贸热点进行深度的研究和解析,为企业家提供更多维度、更为全面的热点信息解读,对于把握发展大局、探寻发展机遇非常有帮助,希望今后能更多地组织参与此类活动。


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有
Copyright©2018-2019 All rights reserved.  鲁ICP备10203143号