关于申报2020年全国中小企业管理咨询案例的通知

来源:中国企业联合会 时间:2020年9月4日 点击:125

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中小企业促进法》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,总结和推广中小企业管理咨询成果,鼓励和引导管理咨询机构为中小企业提供管理咨询服务,推动中小企业降本增效、转型升级,实现高质量发展,受工业和信息化部中小企业局委托,中国企业联合会管理咨询委员会在2019年基础上,2020年继续组织开展全国中小企业管理咨询案例的征集、审定和发布活动。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全国中小企业管理咨询服务专家及符合入选专家条件的管理咨询专业人员均可申报。

二、申报要求

(一)坚持自愿申报原则,各省、自治区、直辖市企业联合会(企业管理协会)、企业家协会、管理咨询协会以及全国性企业团体可推荐有关管理咨询机构进行申报。

(二)同一申报单位至多申报2篇中小企业管理咨询案例。

(三)申报案例内容须为2018年1月至2020年6月期间已完成的中小企业管理咨询项目。

(四)申报人须填写《2020年全国中小企业管理咨询案例申报表》(详见附件1),按要求提交中小企业管理咨询案例(撰写要求详见附件2),并于10月15日前将申报表和案例材料报送我会,同时将电子版(word版)发送至glzx1984@sina.com。

三、审定发布

(一)专家评审

我会将组织专家,根据审定标准从申报案例中甄选、评审出20篇案例。审定标准如下:

1. 创新性。在实践中率先发现和总结出某些管理领域的客观规律,或在借鉴国内外先进管理咨询理论、方法和手段的基础上,在实践中予以创造性地应用或进一步地改进和发展

2. 可借鉴性。在实践中总结出成功的经验,具有可操作性和可推广性,对于其他管理咨询项目具有可借鉴性。

3. 效益性。通过项目的实施和评估,提高了企业的管理水平,取得了经济效益、社会效益和生态效益。

4. 文本结构清晰,观点鲜明,语言流畅,论而有据。

(二)发布推广

我会将为入选全国中小企业管理咨询案例的原创单位或个人颁发证书,并推荐在工业和信息化部、中国企业联合会等相关网站、“咨询与培训e动态”电子月刊及相关活动上做宣传推广。

四、联系方式

 位:中国企业联合会管理咨询委员会

 址:北京市海淀区紫竹院南路17号

 话:010-68701770,68701269

 箱:glzx1984@sina.com

联系人:聂聪聪、满 毅、闫长坡

 附件一:2020年全国中小企业管理咨询案例申报表.docx

 附件二:2020年全国中小企业管理咨询案例申报撰写要求.docx

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备10203143号
Copyright©2018-2019 All rights reserved.