关于申报第十二批全国中小企业管理咨询服务专家的通知

来源:中国企业联合会 时间:2020年7月29日 点击:224

各省、自治区、直辖市和计划单列市企业联合会(企业管理协会)、企业家协会、管理咨询协会,全国性企业团体,各有关管理咨询机构,各有关企业:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,通过提供优质咨询服务,着力帮扶中小企业渡过难关,提高中小企业生存和发展能力,我会决定开展第十二批全国中小企业管理咨询服务专家申报、推荐和审定工作。现将申报有关事项通知如下:
一、申报范围和对象
从事管理咨询业务、有一定业务专长的人员均可申报,包括:咨询机构专职咨询人员、企事业单位内兼职从事管理咨询的人员、其他从事管理咨询业务的人员。
二、申报基本条件
1. 热爱管理咨询事业,有为中小企业服务的意愿。
2. 具有本科及以上学历。
3. 从事管理咨询及相关工作5年以上,有较强的业务能力和丰富的管理咨询实践经验。
4. 近年来主持完成(或以本人为主)3个以上中小企业管理咨询项目。
5. 具有良好的职业道德和个人信誉。
6. 具有较好的口头表达能力和沟通能力。
三、申报方式
采用个人申报和推荐申报两种方式。不收取任何费用。
(一)个人直接申报
符合基本条件,且符合以下条件之一的个人,可直接向中国企联管理咨询委员会申报。
1. 取得《中华人民共和国管理咨询师职业水平证书》。
2. 取得国际注册管理咨询师(CMC)证书。
3. 经中国企联认证的高级管理咨询顾问。
4. 所在单位是中国企联管理咨询委员会委员单位。
5. 所在单位曾入选中国管理咨询机构50大。
(二)推荐申报
符合基本条件、在自愿申报的前提下,由所在省、自治区、直辖市、计划单列市的企业联合会、企业家协会、管理咨询协会、中小企业协会、中小企业服务中心和全国性企业团体等单位(以下简称“推荐单位”)向中国企联管理咨询委员会推荐。
(三)申报材料及要求
1. 《第十二批全国中小企业管理咨询服务专家申请表》2份;
2. 学历证书复印件1份;
3. 所在单位出具的管理咨询工作时间证明1份;
4. 服务业绩说明,包括3份管理咨询报告及项目组人员名单复印件和相关证明;
5. 近期个人免冠、正面彩色二寸近照2张。
注:以上申报材料电子版和证件照电子版请在2020年9月30日之前发送至glzx1984@sina.com
四、申报和入库程序
(一)申报
申报人填写《第十二批全国中小企业管理咨询服务专家申请表》及其他申报材料。
个人直接申报的,请在2020年9月30日之前,将申请表和其他申报材料(含电子版)报送中国企联管理咨询委员会。
推荐申报的,请在2020年9月20日之前,将申请表及其他申报材料报送至所在地区的推荐单位,由推荐单位对申报人的资格、申请表和申报资料的完整性、合规性进行审核,并在2020年9月30日之前,将同意推荐的申报人申请表和其他申报材料(含电子版)汇总后,报送中国企联管理咨询委员会。
(二)专家审核
中国企联管理咨询委员会专家评审委员会对申报资料进行审核,形成审定意见及入库专家名单。
(三)备案入库
中国企联管理咨询委员会将审定意见及入库专家名单提交工业和信息化部中小企业局备案,并在2020年底发布入库专家名单,同时将入库专家信息上传至专家信息库。
五、联系方式
联系单位:中国企业联合会管理咨询委员会
联 系 人:聂聪聪、满 毅、闫长坡
电话兼传真:010-68701269、68701770
电子邮箱:glzx1984@sina.com
通讯地址:北京市海淀区紫竹院南路17号   邮编:100048

附件:第十二批全国中小企业管理咨询服务专家申请表

 
                              
                                   2020年5月19日

 附件 第十二批全国中小企业管理咨询服务专家申请表.rar
地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备10203143号
Copyright©2018-2019 All rights reserved.