大爱无言 鲁花集团用实际行动助力疫情防控攻坚战

来源:  时间:2020-2-24  浏览:341

向慈善总会捐赠2000万元、关爱慰问山东医疗队英雄家人、各地分厂分公司积极复产复工、踊跃捐款捐物……新冠肺炎疫情发生以来,山东鲁花集团积极行动,践行企业社会责任,通过各种形式支援支持抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献“鲁花力量”。

为响应党中央决策部署、支持武汉等地的疫情救治,1月30日,鲁花集团分别向湖北、山东等慈善总会等捐赠共计2000万元人民币,用于新型冠状病毒肺炎的疫情防控与救治。

“疫情牵动着全国人民的心,我们期待这场疫情能尽快得到控制,患者尽快恢复健康。”山东鲁花集团总裁辛旭峰说。

微信图片_20200224153744

此外,为保护疫情期间广大人民群众的正当利益和正常生活,鲁花集团还及时启动各种应急保障措施,确保鲁花产品及时调往全国各地,全力保障鲁花产品的市场供应。并向广大经销商、合作伙伴发起了“做好疫情期间的粮油稳价保供”的倡议。

在集团公司的倡议下,鲁花全体干部员工积极响应,各工厂、分公司,主动申请复工复产。目前鲁花已有18个工厂复工复产,230多个分公司到岗。各地生产、销售一线的鲁花人立足岗位,与时间赛跑,在严密的应急保障措施下,以实际行动践行鲁花稳价保供倡议。

微信图片_20200224153822

在做好市场供应,保障群众生活需求的同时,对冲锋一线的医护人员的家人,鲁花集团也送上了温暖。

日前,由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团发起的“致敬逆行英雄 后盾行动——山东医疗队英雄家人慰问”活动正如火如荼地开展。鲁花集团积极响应,为冲锋一线的医护人员的家人送去鲁花食用油和调味品,让前方队员们无后顾之忧,让队员的家人们感受更多的社会关爱。

“山东这些优秀的医疗工作者,冒着生命危险奔赴疫情第一线,我们感到由衷敬佩。”鲁花集团总裁辛旭峰表示,希望通过此活动带去我们的祝福,祝愿这些山东的英雄们早日平安归来,祝愿他们的家人健康幸福!

微信图片_20200224153841

在这场疫情防控战斗中,全国各地区的鲁花人也都积极投身其中,捐款捐物用实际行动书写了一份份“爱心单”:河南正阳鲁花向当地红十字会捐赠20万元;河北深州鲁花向当地政府捐赠20万元;广西钦州鲁花向钦州港社区疫情防控第一线捐赠6000元;鲁花矿泉水厂向22个疫情检测站点捐赠山泉水;鲁花经销商天门天盛粮油向6个疫情防控一线单位捐赠价值8万余元的鲁花高油酸花生油、口罩等物资;鲁花经销商黄冈中谷粮油向山东医疗队入驻的三家酒店送去5升鲁花食用油138桶供餐饮使用……除此之外,在鲁花干部员工群体中,通过自己的方式主动捐献爱心、抗击疫情的事迹也不胜枚举。他们中有在国外旅游时听闻疫情后迅速采购口罩背回国捐助的中层干部;有主动为社区抗疫人员送去生活物资的经销商;有参与当地爱心协会进行志愿帮扶的普通员工;也有独自承担大量工作、把休息机会让给同事的可爱销售员……当大家谈疫色变的时候,他们用实际行动,默默地为抗击疫情贡献着自己的力量。

涓涓细流汇成大爱之河,鲁花集团表示,将继续高度关注疫情防控进展情况,与国家和人民一起,众志成城,抗击疫情,共渡难关!

 


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备10203143号
Copyright©2018-2019 All rights reserved.