安全防疫下复工,多地政府点赞,海尔智家成“企业样板”!

来源:科技新闻报道  时间:2020-2-19  浏览:674

近日,除湖北省外,全国多地企业陆续吹响复工集结号。

疫情之下,复工返岗,安全是第一位。对于制造业来说,此次疫情对企业复工带来了不小的挑战。如何保证安全有序复工?如何在疫情中保证员工健康?记者了解到,日前,海尔智家在全国各地的复工受到了当地政府的高度认可,并被称为当地复工的企业样板

218上午10点佛山市委书记到佛山园区&佛山滚筒互联工厂进行防疫复工考察,对佛山园区&佛山滚筒互联工厂做的防疫工作给予了高度的肯定。原定20分钟的视察延长到将近一个小时,并对佛山滚筒高度评价:佛山滚筒洗衣机是整个佛山三水的标杆龙头复工企业!难能可贵的是还树立那么高的产值和产量目标!

217日,合肥电视台新闻频道《晚间播报》栏目对合肥海尔工业园的复工防疫工作进行了专题报道,给予了高度评价,特别是对合肥洗衣机的精益一个流就餐模式进行了突出报道。此外,安徽省委领导也对海尔智家所做的工作给予了高度认可:海尔在防疫和复工两方面为安徽企业做出样板,感谢海尔对安徽经济做出的贡献。

在全国其他地区,海尔贵州园区被区党委领导点赞是防疫管控样板企业;在海尔重庆园区,重庆江北区经信委称海尔在防疫物资保障、员工管理、员工就餐安全等方面都起到了表率作用;在青岛,西海岸新区、中德园区的复工保障深获区政府领导认可,并给予好评;在大连,大连保税区管委会副主任和保税区经发局局长认为海尔是视察所有区企业里做的最好的……全国各地海尔工厂纷纷获得了各地政府的点赞,成了当地复工的企业样板

复工复产能够受到各地政府的赞赏认可,这离不开海尔智家把防疫措施落实到位。具体来看,在建立防疫意识方面,海尔编制防疫手册、防疫注意事项等,每天宣贯、培训到每一位员工;在防疫物资保障层面,提前储备10天的员工防疫使用量,并启动后续滚动8-14天的储备;复工前,排查出70个场景,推演出不同场景下员工可能聚集的情况,并针对性地去解决、规避;在后勤保障上,从乘车到入园,从就餐到会议,从办公到出行,从物资筹备到公共消毒,进行提前排查,实地演练,确保员工安全,健康有序复工。

据悉,目前除武汉3家工厂外,海尔智家其余工厂均已于210日复产复工。记者还了解到,海尔冰冷产业线、洗涤产业线、空调产业线、热水器产业线、厨电产业线等均预计将于2月底全部达产。

除了国内工厂有序防疫复工外,海尔智家海外市场也在积极调动全球供应链体系,全力保障全球客户的产能供应。据记者了解,目前海尔智家海外市场订单整体保障率超九成,基本能够保障海外客户订单的交付。

为什么海尔智家海外订单有如此高的保障率?一方面,基于本土化研发、本土化制造、本土化营销的三位一体本土化布局,这些海外订单有六成以上是由海外当地的工厂生产,这部分订单执行率在2月份能够达99.8%,基本保证了海外客户的订单供应。此外,剩余不足四成的海外订单是从中国出口到海外,这部分订单虽有缺口,但国内有序复工正在快速消除影响交付的因素。

在防疫仍未结束的特殊时期,各大企业一边战疫,一边积极复工,确实是件不容小觑的事情。此番,海尔智家给出的是一份全国乃至全球答卷,疫情防控与复工复产两不误,也成为了各地企业复工样板。

1111

2222        

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备10203143号
Copyright©2018-2019 All rights reserved.