欢迎,今天是 2018年11月17日 星期六

会员服务


Member service

入会申请

关于发展省“四会”会员单位的函

作者:  来源:  浏览:644

   为发展壮大省“四会”会员队伍,突出山东企业整体形象和实力,从而更好地为全省经济社会发展做贡献,经研究,拟发展部分企业为省“四会”会员单位。为充分征求企业意见,现将有关事项说明如下。

   一、省“四会”简介

   经省长办公会批准,山东省企业联合会、山东省企业家协会、山东省工业经济联合会、山东省质量管理协会(简称省“四会”)于1982年成立,目前隶属于山东省经信委,是由全省企业、企业家(雇主)和企业团体自愿组成的非营利性社会团体法人。省“四会”以为企业、企业家(雇主)服务为宗旨,遵守法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,维护企业和企业家(雇主)的合法权益,促进企业和企业家(雇主)守法、自律,充分发挥企业与政府之间、企业与企业之间的桥梁纽带作用。其中,山东省企业联合会经省人大以地方性法规(《山东省企业权益保护条例》,2012年9月1日起施行)的形式授权,代表企业和企业家(雇主)一方,与省人社厅、省总工会共同组成山东省协调劳动关系三方机制,协调企业与企业、企业与社会、经营者与劳动者的关系。省“四会”现已形成覆盖全省的体系和网络,全省17地市、省级各行业、部分大企业均已成立企业联合会\企业家协会组织,全省143个县(市)区均设有协会和工作联系机构。协会现有各种类型的企业会员1000多家,另有联络服务企业近3000家,是山东省最具代表性和影响力的协会之一。

   省“四会”成立以来,每年举办企业家高峰论坛暨企业家活动日庆祝大会、山东省企业100强发布会等多项大型活动,为宣传企业先进经验、提高企业家知名度和社会地位发挥了重要作用。省委、省政府历任主要领导都非常关心和支持省“四会”的工作,多次出席企业家活动日庆祝大会等活动,给广大企业家以极大的鼓舞并对省“四会”的工作给予了充分肯定。省政府原省长韩寓群、省委原副书记王军民、省政府原常务副省长王仁元等领导同志都先后担任过省“四会”的名誉会长。

   二、会员单位应具备的基本条件

   1、企业主要经济指标位居全省同行业前列,能够为本行业的发展起到带头示范作用。

   2、守法经营,企业有良好信誉,对社会贡献突出。

   3、企业主要负责人遵纪守法、廉洁奉公、模范作用强。

   4、热心省“四会”事业。

   三、为会员单位提供的主要服务内容

   1、维护企业家合法权益,提供法律咨询和维权服务; 

   2、优先优惠参加省“四会”开展的各项活动;

   3、省“四会”将充分利用自身优势搭建政企间的沟通桥梁,为会员单位排忧解难;不定期组织会员单位主要负责人赴国内外先进企业开展考察交流活动;

   4、培养、建设优秀企业家队伍,优先参与山东省企联系统组织的各项评价、创建、培育活动;符合条件的企业优先被推荐参加全国优秀企业家、全国质量奖、中国工业大奖、山东省优秀企业家、山东省工业突出贡献企业、山东省质量管理卓越企业等国家级、省级荣誉称号的评价工作;

   5、邀请参加每年召开的全省企业家活动日庆祝大会、企业家高峰论坛等省“四会”组织的大型活动,利用报刊、电视等形式宣传企业;

   6、提供企业家健康保障咨询服务; 

   7、免费赠阅《企业界》杂志、《山东企业》杂志、企业管理通讯等文件资料;可优先在杂志及网站上发表文章和刊载宣传资料。

   四、普通会员单位会费

   根据民政部、财政部《关于调整社会团体政策等有关问题的通知》精神,按照省“四会”的章程规定,新入会的普通会员单位当年应交纳会费4000元,以后会费标准为2000元/年。

以上情况特此说明。如有意向入会的单位请回函或致电我会,我们将按照省“四会”章程等规定程序办理入会手续,及时与贵单位保持有效的沟通。具体事宜请与省“四会”秘书处联系。

   山东省企业联合会会员和雇主工作部

   地  址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座21层2111室

   联系人:王文波

   电  话:0531-88825771  18853191509

   邮  箱:sdqlhyb@126.com

   网  址:http://www.sd-ec.org.cn

 附件:普通会员单位入会登记备案表.doc
地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号