欢迎,今天是 2018年12月20日 星期四

工业促进部


Industrial Promotion Department

工业大奖

中国工业大奖简介

作者:  来源:  浏览:1782

    中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,旨在表彰坚持科学发展观、走中国特色新型工业化道路,代表我国工业化的方向、道路和精神,代表工业发展最高水平,对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目,以树立一批优秀标杆企业和项目,并带动形成一大批具有核心竞争力的企业。

    中国工业经济联合会于2004年3月向国务院呈送报告,建议推出一批科技创新和走新型工业化道路表现突出的优秀企业和重大项目授予“中国工业大奖”,对其精神予以弘扬和表彰。家宝总理对此做了重要批示。为落实国务院领导批示,中国工业经济联合会又商同11家全国行业联合会(协会)2004年7月联名向党中央、国务院呈报了《关于开展‘中国工业大奖’工作的报告》,提出了实施“中国工业大奖”具体建议。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林等领导同志对报告分别作了批示。胡总书记要求中国工业经济联合会把“中国工业大奖”办成“最有影响力的奖项”。

    大奖包括“中国工业大奖”和“中国工业大奖表彰奖”两个层次奖项。为对更多入选优秀企业进行鼓励和表彰,从第三届中国工业大奖起增设“中国工业大奖提名奖”。大奖每两年评选、表彰一次。

地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层 邮编:250101 电话:0531-88825775
Copyright2015 山东省企业联合会 版权所有  鲁ICP备10203143号
技术支持:济南网站建设

鲁公网安备 37010202000509号